Интересное

Психология сильной женщины

15 июля 2014, в 18:14

Почему представительница женского рода становится сильной? Почему молодые люди комплексуют по поводу феминизма и матриархата? Что вообще собой представляет феминизм? Неужели эти понятия в самом деле являются чем-то недоступным для жизни, глаз и ушей человека? Почему девушки боятся быть слабыми, но при этом не могут быть сильными? Почему сильная или слабая линия поведения на характере женщин оставляет отпечаток?

 

Все люди являются слабыми. Но есть такие, которые могут себя вести сильно. Они не поддаются обстоятельствам, мужественно принимают решения, несут за него ответственность. Если начать рассматривать психологические особенности мужчин и женщин, то можно заметить существенную разницу. Для представительниц слабого пола ценны благо и гарантии семьи, отношения, а молодые люди самоутверждаются через дело.

 

Следовательно, женщина является хранительницей очага, которая владеет творческими способностями создавать уют, счастье, психологическую гармонию в доме для всех домочадцев. А мужчина собой представляет охотника, завоевателя, который должен быть всегда первым, главой семьи. Отсюда и возникает природа появления следствий.

 

По природе девушка не должна быть сильной, но различные обстоятельства ее к этому обязывают. Если женщина осталась без поддержки, одна, в особенности, если у нее есть дети, то ей приходится быть сильной. Она не хочет зависеть от внешних факторов, поэтому начинает искать различные отступные варианты, «спасательные круги». Женщина, находящаяся в подобном состоянии способна на многое, в особенности, если она переживает эмоциональное потрясение после предыдущих отношений.

 

Движимая энергией лишений, потрясений и обид, такая женщина восходит на вершину собственных достижений – она добивается карьерного роста, материального благополучия, это положение она закрепляет в силу своим возможностей. Через некоторое время с такой женщиной мужчинам становится сложно строить отношения, так как она не желает вступать в зависимость, терять свое положение. Также с ней тяжело общаться другим женщинам, например, коллегам, подругам, подчиненным, так как у нее имеется стервозное начало – ей нечего терять, а приобрести она может многое, к тому же ей нельзя рисковать, тем, что у нее есть, она должна сохранить все это любыми способами и силами.

 

Вторая причина женской силы заключается в ошибке при выборе мужчины. Если молодой человек инфантилен и фатально слаб, если на него оказывают влияние внешние факторы, если он страдает комплексом неполноценности, если у него есть вредные привычки, то женщине приходится становиться сильной. Женщина в данном случае является жертвой, которая может поступиться собственными интересами для перспектив будущего и во благо своих детей.

 

Но необходимо вернуться к тому, что все люди слабы. А это говорит о том, что дама, которая умеет себя вести сильно, которая преподносит обществу себя как сильную, все равно имеет некоторые слабые места. Ей приходится быть сильной, хотя природой ей это не свойственно. Она не может доверить мужчине, не воспитан в таком же ключе, ответственность за детей и за себя саму.

 

Проблема современного общества заключается в том, что институт брака исчерпал себя. Брак сегодня является материальным договором в интересах более слабой стороны. Если человек представит, сколько будет проблем при расторжении брака и разделе имущества, ему не захочется отношения регистрировать. На сегодняшний день имеется очень много женщин, воспитывающих сыновей в одиночестве, а однобокое воспитание, в котором мужчина не принимает участия, приводит к тому, что подрастающие молодые люди не могут брать на себя ответственность, они не знают, как себя нужно вести с женщинами, каким должен быть образец полной семьи, какая линия поведения должна быть у отца и у мужчины, как главы семейства.

 

Отсюда напрашивается вывод, что дама, которая достигла некоторых высот, своими ресурсами с представителем противоположного пола делиться не хочет, поэтому остается в одиночестве и продолжает вести себя сильно.

 

Свобода человека затягивает. Женщина привыкла самостоятельно распоряжаться своим временем, у нее есть возможность выбора, она сама распоряжается деньгами, решает, где и когда будет отдыхать. Если же она свяжет себя обязательствами, то части свободы обязательно лишится, а ей этого не хочется.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.dating24hours.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!