Полезное

Анатомия развода

15 июля 2014, в 19:47

Два любящих человека, держась за руки, приходят в ЗАГС, подавать заявление на регистрацию отношений, через каждые пять минут они целуются. Но прожив несколько лет в законном браке, партнеры снова являются в ЗАГС и, пряча глаза, подают заявление о разводе. Из-за чего же через несколько лет любящие люди превратились в чужих друг для друга.

 

С чего начинается разлад? Может быть, с того момента, когда девушка стала думать не «Я без него не смогу и дня прожить», а «Я больше не могут находиться рядом с ним»? как правило, начинается все с пустяков, люди поругались, потом помирились, сладость примирения при этом просто восхитительная и уже не имеет значения, из-за чего ссора возникла.

 

Но после этого партнеры снова ссорятся, мирятся, потом еще раз и еще. И когда они мирятся в сотый раз за неделю, вместо совместной радости они испытывают тоску, горечь, усталость. Дело в том, что ссоры возникают из-за одних и тех же причин. Партнер меняться не желает, девушка тоже. Они друг друга просто не слышат. Каждый человек говорит только свои требования. Поэтому возникает чувство невозможности исправить ситуацию, безысходности. Выяснения отношений набили оскомину, никакой страсти и романтики не осталось. Брак дает трещину.

 

После этого женщина или ее партнер начинает мстить за свои разочарования, а также за «загубленные годы», ситуация из-за этого усугубляется еще больше. Презрение, измены, мелкие «пакости» разрушают брак, который и так является нестабильным. В таком случае даже совестное имущество и общие дети ситуацию не спасают.

 

Если терпения у партнеров очень много, то обиды накапливаются долго, человек не дает возможности своему избраннику подумать что с ним что-то не так. Однако бесконечно это продолжаться не может. В определенный момент человека накопившиеся претензии переполняют, брак разрушается одним взмахом, в один день все заканчивается.

 

Вопрос состоит в другом. Как избежать всего этого? Когда люди должны бить тревогу, что их брак находится под угрозой? Да в самом начале семейной жизни, потом что проще проблему предотвратить, чем потом с ней справляться. Нельзя в свое сердце допускать злые мысли, равнодушие, нельзя позволять партнеру плохо думать о своем избраннике, нужно быстро реагировать на взгляды, слова, поступки своего любимого.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.dating24hours.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!